注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来性孤傲,宁折不弯腰。侠骨柔心肠,手中笔如刀。

网易考拉推荐

2014年07月21日  

2014-07-21 16:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津公安局长武长顺落马 传家中搜出过亿财产

核心提示:7月20日,天津市公安局局长武长顺落马。据透露,武长顺疑因巨额受贿被调查,在其家中查出的物品、财产总价值过亿元,这一信息暂未获官方证实。武长顺在天津公安系统履职44年,热衷于发表有关交通建设的论文。


天津市公安局局长武长顺疑因巨额受贿被调查
天津市公安局局长武长顺疑因巨额受贿被调查

中央巡视再次发现“大老虎”。

在中央第五巡视组向天津市反馈巡视情况仅仅12天后,十八大以来天津第一个省部级官员应声落马。

7月20日下午,中央纪委监察部继续沿袭“周末打虎”的习惯,宣布天津市政协副主席、市公安局局长武长顺落马。

同此前落马的诸多“老虎”类似,武长顺此次被调查同样显得较为突然。据新华网天津频道7月15日报道,7月14日,天津市公安局党委书记、局长、市见义勇为协会会长武长顺为见义勇为出租汽车驾驶员颁发证书、奖金。

截至澎湃新闻发稿前,天津市政协网站委员名录一栏仍有武长顺的信息,在9名副主席中位列第五。

据澎湃新闻记者从一位权威知情人士处了解到,武长顺疑因巨额受贿被调查。该知情人士还表示,武长顺被宣布调查后,相关部门人员已对武长顺进行了财产检查,在其家中查出的物品、财产总价值过亿。

但这一信息暂未获官方证实。

疑似因“巨额受贿”被调查

官方资料显示,武长顺1954年1月出生,今年正好60岁,天津市人。

他16岁参加工作,其仕途生涯也全部在天津度过,并且一直在天津市公安系统工作了44年,从交警队民警一直干到市公安局局长和党委书记,相当罕见。

武长顺1970年刚参加工作,进入天津市公安系统后,首先涉足的就是交管领域。此后,长达28年的时间里,他一直在交管部门工作。

根据公开简历梳理可以看到,武长顺从1970年到1992年间,历任天津市公安局交通民警大队(交通处)直属队民警、团支部副书记,团委副书记、政治处副主任、中队副队长、科长、副处长。

1992年到1998年历任天津市公安交通管理局局长,市公安局党委常委、副局长兼交通管理局党委书记、局长。

1998年9月,武长顺被擢升为天津市公安局党委副书记、副局长兼交通管理局党委书记、局长。他在这一任上工作了近5年。

2003年起,武长顺历任天津市公安局党委副书记、局长,天津市公安局党委副书记、局长、武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记,天津市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长、武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记等职务。

2011年10月,武长顺当选为中国人民政治协商会议天津市第十二届委员会,2013年1月续任。


天津是2014年首轮被巡视地区之一。2014年7月8日、9日,中央第五巡视组组长王明方、副组长贺家铁先后向天津市委书记孙春兰和天津市领导班子进行了巡视反馈。

王明方指出,“一把手”违纪违法案件多危害大,党风廉政建设责任制落实不够到位,存在以纪委履行监督责任代替党委主体责任现象,在一些领域缺乏有效监督手段。

此时,天津方面已经传出“市公安局长会换人”的消息。落马前,武长顺已在天津市公安系统履职44年。

据天津市一位知情者透露,武长顺浸淫公安系统多年,常年利用手中职权,进行利益寻租,所涉领域,多是容易被人忽视的公共基础设施,比如公共停车空间、公路护栏等。


龚磊 本文来源:西部网 责任编辑:NN124

< 1 2 >
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017