注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来性孤傲,宁折不弯腰。侠骨柔心肠,手中笔如刀。

网易考拉推荐

2013年05月18日  

2013-05-18 23:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本文转载自村长《多少老百姓养活一个公务员【转载】》

中国大陆究竟有多少公务员?

多少老百姓养活一个公务员【转载】 - 村长 - 老村长

国务院发表的2009年中国人权白皮书,其中有一段看似平淡地数据公布引发了全国百姓的热议。这段话是这样的:截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的 7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。 这里所说的国家公务员,是指行政和司法

 

中国大陆究竟有多少公务员?国务院发表的2009年中国人权白皮书,其中有一段看似平淡地数据公布引发了全国百姓的热议。这段话是这样的:截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的 7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。

 

这里所说的国家公务员,是指有行政和司法军事等领导职务的国家机关工作人员。我们可以来计算一下:全国干部的总数量应该是:290 万÷7.4%=3918万。按照2 005年11月1日零时正计算的中国全国总人口数是大约为13亿人, 13亿总人口÷3918万干部人数=33.18人,就是每33个百姓就要养一个干部。

多少老百姓养活一个公务员【转载】 - 村长 - 老村长

国家还有很多离退休的干部,这些离退休的干部最少也占了全部干部数量的百分之十五左右。3918万X15%+3918万=4506万。130000万/4506万=28.85。应该是29人供养一人. 去掉80岁到60岁,1岁到20岁的二分之一不劳动人口,保留21到59岁劳动人口,是不是16人养一个公务员?粗略的算,扣除老人,退休人员,未成年人6亿,剩馀 8亿人,约20个成年人养1个官员。更准确的数字:130000万-- 65000万(60-80 1-20岁)/4506万=65000万/4506万==14人,即平均每14个百姓要养一个党的“公务员 ”!

 

如果再精确就有点吓人了。还有非公务员编制的事业单位,还有中石油中石化移动联通电力等等垄断国企,也要老百姓供养。至2006年底,全国有完全意义上的公务员1550多万;有没公务员名份从事公务员工作人员1360万以上,合计2910万。加上 4000多万事业单位人员,财政和收费供养的人员达7000万。2006年,全国就业人数 7.8亿,差不多每10个非财政供养就业人员要养活平均收入高几倍的财政、收费供养人员。

 

中国发展速度极快,是世界顶尖的。到了2010年,公务员按照每年GDP的增长速度增加。这样一来,就要在八千万到九千万之间了。这样算起来就是每10个百姓就要供养一个政府公务员。

 

但实际上,公务员是公费医疗,高额保险,还有大量的灰色产业,一人公务全家公务,这个算法可能要乘以3-4倍。 也就是说3个老百姓的要供1个的水平。 不要以为公务员现在取消了公费医疗,权力在手,很快他们就能找到替代手段。

多少老百姓养活一个公务员【转载】 - 村长 - 老村长

汉朝官民一比九百六,唐朝一比六百八,南宋后期是一比五。中国刚解放的时候是一比二百八,现在是多少呢?不会和南宋差不多吧多少老百姓养活一个公务员【转载】 - 村长 - 老村长

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017