注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来性孤傲,宁折不弯腰。侠骨柔心肠,手中笔如刀。

网易考拉推荐

2013年03月03日  

2013-03-03 13:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

毛泽东之孙毛新宇

点击进入下一页

邓小平之女邓楠

点击进入下一页

朱德之孙朱和平

点击进入下一页

李鹏之女李小琳

点击进入下一页

徐向前之子徐小岩

原标题:本届政协委员“红色后代”约占1%

“红二代”乃至“红三代”,由于承载着革命先驱以及老一辈党和国家领导人、省部高级干部的血脉,往往在两会中特别受到关注。经本报记者初步统计,在本届2237名政协委员中,至少有24位这样特殊的人物,约占本届全国政协委员总数的1%。

他们包括,毛泽东之孙毛新宇,邓小平之女邓楠,周恩来侄女周秉建,朱德之孙朱和平,陈云之子陈元,万里之子万季飞,李先念之女李小林;陈赓之子陈知庶;李大钊之孙李宏塔;李鹏之女李小琳;朱镕基之女朱燕来等人。

另外,据新华社报道,中共中央政治局常委俞正声的父母,都曾担任新中国省部级领导。报道中在谈及家庭对自己的影响时,俞正声说:“他们就是希望我们做一个正直的人,不要有特权,不要谋求特权。”

新面孔 有三位是本届新委员

这24位委员中,男性15人,女性9人。其中,本届新委员有3位,他们是陈元、徐小岩、任克雷。其余都是连任的老委员。

陈元,陈云长子,国家开发银行董事长,被称为“最有现代金融理念的银行家”。

徐小岩中将,开国元帅徐向前之子,可谓将门虎子。

任克雷,原广东省委书记任仲夷之子,深圳华侨城集团公司总裁。任仲夷是广东省改革传统计划经济的标志性人物。徐、任两位“红二代”的命运与父辈的足迹有所关联,徐小岩投身军界,任克雷也在深圳一展宏图。

分布图 学界有一人 黄炎培之子

通过查询履历表,根据社会职务范围划分,24位委员中,政界人士有8人;商界人士有10人;军界人士有5人;还有一位是学者。

这位学者委员,是著名民主人士黄炎培之子、全国著名经济学者黄方毅。这位1946年出生的上海人,是无党派人士,美国杜克大学硕士,曾任北京大学教授。他长年供职中国社会科学院、北京大学等从事经济研究,并任美国霍普金斯大学高级国际研究院、哥伦比亚大学客座教授。


2013年03月03日 - 风流才子 - 风流才子的博客
1 2
2013年03月03日 - 风流才子 - 风流才子的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017